Guit-Breiz
Producteur de Foie Gras
Ingrédients: Un demi céleri-rave, Foie Gras de canard entier mi-Cuit au four, pain de campagne. Eplucher le céleri et en émincer 12 pétales à la mandoline. Placer les pétales sur une plaque recouverte de papier cuisson, les enduire d'huile. Saler, poivrer....
Ingrédients: Petits pain au sésame, confit d'oignons, pousse d'épinard, Foie Gras de canard entier mi-cuit au four, sel et poivre du moulin. Couper en deux les petits pains au sésame. Déposer sur chacun 1 c. à café de confit d'oignons, quelques pousses...
Ingrédients: Riz à sushis,chou vert, magret de canard fumé séché, Foie Gras de canard entier mi-cuit au four. Faire cuire le riz à sushis, le presser dans un plat rectangulaire et laisser refroidir 3h au réfrigérateur. Démouler le riz et le découper en...
Ingrédients: Dattes, Magret fumé séché, copeaux de noix du Brésil. Ouvrir les dattes, retirer leurs noyaux. Rouler les tranches de magret de canard fumé, séché. Emincer les noix de Brésil à la mandoline. Garnir les dattes des rouleaux de magret de canard...
Magret de canard à l'orange Pour 8 personnes 4 magrets de canard 4 oranges non traitées 1/2 litre de jus d'oranges 2c/café de sucre en poudre 2c/café de moutarde sel et poivre du moulin Pelez le zeste d'une orange (en évitant de prélever la partie blanche...
Parmentier de canard et patate douce 5 cuisses de canard confites 1,2kg de patate douce 30g de fromage râpée 2 carottes 1 oignon 1 gousse d'ail 2c/s d'huile d'olive thym, sel poivre Epluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes. Faites-les cuire...
INGRÉDIENTS 2 MAGRETS DE CANARD 100 G DE NOIX 100 G DE BEURRE 3 GRANDES BISCOTTES 2 CC DE MOUTARDE AUX NOIX 1 BONNE CS DE CRÈME 1 TRAIT DE LIQUEUR DE NOIX (OU D’ARMAGNAC LÉGÈREMENT DILUÉ) LA RECETTE A PETIT PAS 1 Préchauffez le four à 200°C. Préparez...
6 aiguillettes de canard 15 g de beurre 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à café de miel 2 cuillère à soupe de jus de citron 1 pincée de sel 1 pincée de piment d’Espelette 2 cuillères à soupe de graines de sésame 1 cuillère à café...
Ingrédients Recette pour 4 personnes 1 kg de pommes de terre 450 g de reblochon 150 g de Magrets fumés 100 g d'oignon 20 g d'huile d'olive Préparation Faire cuire les pommes de terre épluchées pendant 20 minutes dans un grand volume d'eau bouillante....
Ingrédients Recette pour 6 personnes 500 g de courgettes 200 g d'oeufs soit 4 200 g de lait écrémé 160 g de Magret fumé 120 g de farine 1 g de sel 0,50 g de poivre Préparation Préchauffer le four à 210°C. Peler et hacher l'ail. Laver, sécher et râper...
Les aiguillettes de canard à griller. Ce morceau goûteux se cuisine volontiers à la poêle, au barbecue ou bien en pierrade pour un repas aussi estival que convivial. Quelle partie? Cette fine tranche de viande se situe entre le bréchet et le magret. C'est...
Bouchées poire magret fumé 2 belle poires un peu fermes 200g de magret fumé séché 1/2 citron (jus) Pelez les poires coupez les en tranches. Pressez le citron et badigeonnez les poires. Tamponnez les morceaux sur du papier absorbant pour retirer l'excédent....
Canard façon blanquette 4 cuisses de canard confites 3 carottes 2 poireaux 1/2 bouquet de ciboulette 20cl de crème fraiche épaisse entière 40g de beurre 2 L de bouillon de volaille 15cl de vin blanc sec 4c/s d'huile de colza 40g de farine sel et poivre...
Dinde farcie au foie gras et châtaignes 1 dinde de 3.5kg 200g de foie gras mi-cuit 500g de châtaignes au naturel 100g de veau haché 100g de porc haché 2 oignons 4 échalotes 1 œuf 50g de pain de campagne 10cl de lait 50g de beurre 2c/s d'huile d'olive...
120g de Foie Gras Mi-Cuit 120g de Beurre frais Poivre 5 baies porto blanc Boyer au mortier chauffé préalablement à l'eau bouillante,120g de Foie Gras Mi-cuit. Chauffer en pommade le beurre et l'incorporer au Foie Gras. Fouetter, ajouter une petite cuillerée...
Terrine de Foie Gras aux poires 1 Foie gras de canard déveiné 3 poires 20g de beurre 75g de noisettes décortiquées, concassées 4c/s de vinaigre de xérès 7g de sel 1 sachet de sucre vanillé 4g de poivre fraichement moulu 4c/s de persil ciselé 2c/s d'huile...
Tatin de magret fumé et pommes Une pâte feuilletée 250g de magret séché fumé tranché 3 brin de thym 7 pommes Bretonne 70g de beurre Breton 3c/s de vinaigre balsamique ou de cidre 2c/s de sucre 100 g de noisettes 2 poignée de roquette sel et poivre Préchauffez...
TOASTS DE FOIE GRAS, FRAISES FRAICHES Ingrédients: 300g de Foie Gras cru 8 tranches de bon pain fleur de sel Découpez le Foie Gras cru en 8 tranches. Disposez dans une poêle déjà chaude et cuire 1 min de chaque côté. Retirez de la poêle en conservant...
1 Foie Gras de canard 800g Une grande quantité d'orties Gros sel Poivre blanc Il convient, avant de commencer cette recette, de récolter les orties avec des gants car le dessous des feuilles d'ortie sont recouverts de petits poils urticants qui brûle...
Magret de canard aux cerises 2 magrets se canard 400g de cerises dénoyautées c/s de sucre semoule 50g beurre 10cl vin rouge 1 filet de vinaigre de vin Faites chauffer 20g de beurre dans une poêle, ajoutez les cerises et saisissez-les 2 à 3 min. Saupoudrer...
Brochettes d'été au magret fumé 24 petites boules de mozzarella 200g de magret fumé séché 1 mangue quelques feuilles de basilic Pour la sauce 180g de sucre 3c/s de vinaigre blanc 12 cl d'eau 5cl de sauce soja salée 140g de ketchup 2c/s de maïzena Versez...
Tartelettes Foie Gras et figues aux pignons 200g de Foie gras mi-cuit bocal 1 douzaine de figues bien mûres 2 c/s de pignons de pin 1 filet d'huile de noisette 200g de pâte brisée .Etalez la pâte brisée, découpez 4 grands disques de pâte avec un bol ou...
Croquettes gourmandes au Foie gras 250g de Foie gras mi-cuit bocal 800g de pomme de terre 3 œufs 2 échalotes 50g de cèpes séchés huile d'arachide pour la friture Faites cuire les pommes de terres à l'eau salée et réduisez-les en purée. Mélangez vigoureusement...
Sauce carbonara des grands jours. 250g de Foie gras 3 tranches de jambon 2 échalottes 20g de beurre de Foie gras(recette de mai) 20cl de crème liquide 1 jaune d'œuf Dans une casserole, faites chauffer la crème et incorporez le foie gras coupé en petits...
POMME DE TERRE EN ROBE DES CHAMPS AU FOIE GRAS 4 grosses pomme de terre 250g de foie gras mi-cuit bocal qqs brins de ciboulettes 300g de gros sel 1 blanc d'œuf 1 pincée de fleur de sel Dans un saladier, mélangez le gros sel et le blanc d'œuf. Déposez...