Magret de canard aux cerises
- 2 magrets se canard
- 400g de cerises dénoyautées
- c/s de sucre semoule
- 50g beurre
- 10cl vin rouge
- 1 filet de vinaigre de vin
Faites chauffer 20g de beurre dans une poêle, ajoutez les cerises et saisissez-les 2 à 3 min. Saupoudrer de sucre semoule, Poursuivez la cuisson 2 min pour quelles rendent leur jus. Versez alors le vin rouge et le filet de vinaigre de vin. Laissez réduire à feu doux jusqu'à obtenir un jus sirupeux. Hors du feu, incorporez 30g de beurre, salez, poivrez, puis conserver au bain marie jusqu'au service.
Parez et saler les magrets de canard. Déposez les magrets côté graisse sur une poêlé bien chaude, feu réduit pendant 7 min puis retournez côté chair et poursuivre la cuisson 2 min feu éteint. Le magret se sert rosé-saignant.
Coupez les magrets de canard en tranches. Servez le magret accompagné de sauce aux cerises.