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1 septembre 2023 5 01 /09 /septembre /2023 14:23

Tartelettes Foie Gras et figues aux pignons   

200g de Foie gras mi-cuit bocal                                        

1 douzaine de figues bien mûres                                                                

2 c/s de pignons de pin

1 filet d'huile de noisette

200g de pâte brisée

.Etalez la pâte brisée, découpez 4 grands disques de pâte avec un bol ou emporte-pièce et piquez la pâte avec une fourchette. Déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et réservez-les au frais. Préchauffez votre four à 180°C.

Taillez les figues en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle avec l'huile de noisette. Coupez le Foie gras en copeaux et réservez-le au frais. Recouvrez les fonds de pâtes avec les lamelles de figues, poivrez et enfournez une douzaine de minutes à 180°c. Laissez tiédir avant de déposer les pignons de pin et les copeaux de Foie gras. Salez avec une fleur de sel et servir.

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