Tartelettes Foie Gras et figues aux pignons
200g de Foie gras mi-cuit bocal
1 douzaine de figues bien mûres
2 c/s de pignons de pin
1 filet d'huile de noisette
200g de pâte brisée
.Etalez la pâte brisée, découpez 4 grands disques de pâte avec un bol ou emporte-pièce et piquez la pâte avec une fourchette. Déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et réservez-les au frais. Préchauffez votre four à 180°C.
Taillez les figues en lamelles. Faites dorer les pignons dans une poêle avec l'huile de noisette. Coupez le Foie gras en copeaux et réservez-le au frais. Recouvrez les fonds de pâtes avec les lamelles de figues, poivrez et enfournez une douzaine de minutes à 180°c. Laissez tiédir avant de déposer les pignons de pin et les copeaux de Foie gras. Salez avec une fleur de sel et servir.