750 grammes
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3 février 2023 5 03 /02 /février /2023 11:03

Tatin de magret fumé et pommes                                                                             

                                           

  • Une pâte feuilletée
  • 250g de magret séché fumé tranché
  • 3 brin de thym
  • 7 pommes Bretonne
  • 70g de beurre Breton
  • 3c/s de vinaigre balsamique ou de cidre
  • 2c/s de sucre
  • 100 g de noisettes
  • 2 poignée de roquette
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les pommes, coupez-en 4 en tranches fines et les autre en tranche épaisses.

Chauffez la moitié du beurre dans une poêle et déposez les tranches de pommes les plus épaisses. Laissez fondre 5 mn de chaque coté. Laissez refroidir.

Faire fondre le restant du beurre avec le sucre, le vinaigre et thym effeuillé dans une casserole.

Beurrez le moule à manqué. Déposez les tranches de pommes fines et celles de magret fumé en alternat. faites-les se chevaucher pour bien couvrir le fond.

Arrosez avec la sauce au beurre vinaigrée, salez et poivrez puis ajouter le reste des pommes;

Couvrez le plat avec la pâte feuilletée en insérant les bord à l 'intérieur du moule. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez 30 mn.

Démoulez à l'envers, servez décoré de noisettes concassées et de roquette.

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