Tatin de magret fumé et pommes
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- Une pâte feuilletée
- 250g de magret séché fumé tranché
- 3 brin de thym
- 7 pommes Bretonne
- 70g de beurre Breton
- 3c/s de vinaigre balsamique ou de cidre
- 2c/s de sucre
- 100 g de noisettes
- 2 poignée de roquette
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les pommes, coupez-en 4 en tranches fines et les autre en tranche épaisses.
Chauffez la moitié du beurre dans une poêle et déposez les tranches de pommes les plus épaisses. Laissez fondre 5 mn de chaque coté. Laissez refroidir.
Faire fondre le restant du beurre avec le sucre, le vinaigre et thym effeuillé dans une casserole.
Beurrez le moule à manqué. Déposez les tranches de pommes fines et celles de magret fumé en alternat. faites-les se chevaucher pour bien couvrir le fond.
Arrosez avec la sauce au beurre vinaigrée, salez et poivrez puis ajouter le reste des pommes;
Couvrez le plat avec la pâte feuilletée en insérant les bord à l 'intérieur du moule. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez 30 mn.
Démoulez à l'envers, servez décoré de noisettes concassées et de roquette.