750 grammes
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Top articles

  • VOUS ETES BIEN VENU CHEZ NOUS !

    03 février 2011

    La ferme Guit-Breiz est heureuse de vous annoncer la naissance de son site internet : http://guit-breiz.over-blog.com. Si vous êtes déjà client où si vous désirez le devenir, contactez-nous par mail (guit-breiz@orange.fr) en nous envoyant un petit mot...

  • Le Foie Gras 4500 ans d'histoire gourmande

    13 juin 2017

    En des temps immémoriaux, lorsque les hommes commencèrent à se sédentariser, abandonnant peu à peu leurs activités de cueillette et de chasse, ils entreprirent la domestication, puis l'élevage d'animaux pour se nourrir. Les canards sont élevés depuis...

  • Prochaines inscriptions portes ouvertes 1er septembre

    07 avril 2017

    PORTES OUVERTES D'AUTOMNE OCTOBRE 2017 Comme chaque année, nos portes vous sont ouvertes. Vous pourrez déguster nos produits, découvrir notre conserverie et les méthodes de travail, par une visite(guidé ou non le samedi de 15 h 30 à 20 h 00 et dimanche...

  • L' APÉRO D'AUTOMNE

    31 juillet 2017

    Ingrédients: Dattes, Magret fumé séché, copeaux de noix du Brésil. Ouvrir les dattes, retirer leurs noyaux. Rouler les tranches de magret de canard fumé, séché. Emincer les noix de Brésil à la mandoline. Garnir les dattes des rouleaux de magret de canard...

  • Cuillère apéritives au Foie Gras

    25 août 2017

    Ingrédients: Gelée de cidre, compote de pommes, fruits de la passion, Foie Gras entier mi-cuit au four, fleur de sel, et poivre 5 baies. Dans une cuillère: 1 cube de Foie Gras sur de la gelée de cidre par exemple, ou 1 cube de Foie Gras sur de la compote...

  • L’APÉRO D'AUTOMNE

    15 septembre 2017

    Ingrédients: Un demi céleri-rave, Foie Gras de canard entier mi-Cuit au four, pain de campagne. Eplucher le céleri et en émincer 12 pétales à la mandoline. Placer les pétales sur une plaque recouverte de papier cuisson, les enduire d'huile. Saler, poivrer....

  • PORTES OUVERTES D AUTOMNE OCTO 2017

    01 septembre 2017

    Cet automne, nous ouvrons une nouvelle fois nos portes. Vous pourrez visiter notre atelier, et prendre un repas découverte, visionnez un diaporama sur nos méthodes de travail ( gavage, transformation, distribution), dégustez nos produits et ceux du Domaine...

  • Mini-sandwich au foie gras, ciboulette, confit de figues et noix de pécan.

    01 octobre 2017

    Ingrédients: pain d'épices pistache citron, salade, figues, noix de pécan, Foie Gras entier mi-cuit au four, sel et poivre du moulin. Découper des carrés de pain d'épice, déposer sur chacun du confit de figues, une tranche de Foie Gras et des noix de...

  • A la Saint Martin les fêtes de fin d'année ne sont pas loin!

    05 octobre 2017

    Martin, un tout jeune soldat de 18 ans en ce début de IV èm siècle, déjà chrétien mais pas encore saint, coupe sa cape en deux pour en donner la moitié à un miséreux transi de froid. Cet acte de compassion et beaucoup d'autres, firent de martin sans radio,...

  • LA ST SIMON ARTISANAT D'ART ET DES SAVEURS 22 et 23 octobre 10H/19H

    20 octobre 2017

    Pour le régal des yeux et des papilles nous serons une quarantaine d’artisans de bouche pour vous accueillir à St Briac sur mer les 28 et 29 octobre 2017. L'entrée est gratuite. Venez découvrir les métiers de l'artisanat d'art et le savoir-faire des artisans....

  • A la Saint Martin les fêtes de fin d'année ne sont pas loin! 

    10 novembre 2017

    La Saint Martin 11 novembre La fête de Saint Martin s'inscrit sous nos latitudes dans la continuité des fêtes et rites fortement influencés par le rythme des saisons. La ponte des canards et oies démarrant naturellement au printemps, les jeunes canetons...

  • Rouleaux de printemps au Foie Gras

    16 novembre 2017

    Ingrédients: Galettes de riz, mesclun et laitue, Foie Gras entier mi-cuit au four, sel et poivre du moulin. Tremper des galettes de riz 5 min dans l'eau froide pour ramollir. Couper le foie Gras en bâtonnets de 1 cm sur 10 cm. Déposer quelques feuilles...

  • Mini-hamburger au Foie Gras, pousses d'épinard et confit d'oignons

    30 novembre 2017

    Ingrédients: Petits pain au sésame, confit d'oignons, pousse d'épinard, Foie Gras de canard entier mi-cuit au four, sel et poivre du moulin. Couper en deux les petits pains au sésame. Déposer sur chacun 1 c. à café de confit d'oignons, quelques pousses...

  • Sushis au Foie Gras et magret de canard fumé séché

    16 décembre 2017

    Ingrédients: Riz à sushis,chou vert, magret de canard fumé séché, Foie Gras de canard entier mi-cuit au four. Faire cuire le riz à sushis, le presser dans un plat rectangulaire et laisser refroidir 3h au réfrigérateur. Démouler le riz et le découper en...

  • MÉDAILLON DE MAGRET DE CANARD FAÇON ROSSINI

    14 février 2018

    INGRÉDIENTS pour 4 personnes 2 Magrets de canard 100 g de foie gras entier mi-cuit 150g de girolles 150 g de champignons de Paris 150 g de pleurotes une grappe de raisin blanc 40 g de graisse de canard Fleur de sel poivre du moulin PRÉPARATION Nettoyer...

  • Le saviez-vous?

    17 février 2018

    C'est Gioachino Rossini, le célèbre compositeur du Barbier de Séville, Guillaume Tell, la Pie Voleuse, etc... Italien amoureux fou de la gastronomie française qui à inventé, sinon inspiré, une recette de tournedos surmonté d'une sublime tranche de Foie...

  • le saviez-vous?

    28 février 2018

    Les qualités nutritionnelles du Magret Diététique et nutrition: à propos du Magret, quelles affirmations? Pour les gourmets soucieux de leur ligne, le Magret cru est une viande idéale, maigre, savoureuse et peu calorique: 190 Kcal pour 100 g (sans peau)....

  • Le wok aux tranches de MAGRET et petits légumes du soleil

    02 mars 2018

    Ingrédients (pour 6 personne ) 2 Magret de canard cru 650 g de légumes pour wok (carottes, Courgettes, pois gourmands, brocolis, poivrons, pousses d'épinards, oignons rouge etc...) 1 petit piment (facultatif) 4 c/s de sauce soja 2c/s de miel 1c/c de gingembre...

  • Trilogie de FOIE GRAS et ses chutneys

    03 mars 2018

    INGRÉDIENTS (pour 8 personnes) la trilogie de Foie Gras 180 g de Foie Gras entier mi-cuit(bocal) 1 lobe de Foie Gras cru 180 g de foie gras en terrine petits pains variés, mini-brioches Quelques fruits rouges pour la décoration fleur de sel baies rouges...

  • Magret de canard aux clémentines

    27 avril 2018

    ingrédients 2 magrets de canard 5 clémentines 1 c/s de vinaigre de vin 3 c/s de miel 1 c/c de cannelle en poudre poivre et sel Pressez 4 clémentines et mélangez le jus au vinaigre. Prélevez le zeste de la cinquième clémentine puis pelez-la et détachez...

  • FOIE GRAS sur carpaccio d'ananas et Pitaya

    28 avril 2018

    Ingrédients 150 g de Foie Gras de canard entier mi-cuit 1 ananas Victoria (île de la réunion) 1 pitaya (fruit du dragon) 12 physalis (amour en cage) Fleur de sel Poivre vert poivres 5 baies Préparartion Sortir le Foie Gras du réfrigérateur 10 minutes...

  • TRUCS ET ASTUCES

    05 mai 2018

    Trucs et astuces pour une dégustation de Foie Gras réussie. Sortir le Foie gras mi-cuit bocal du réfrigérateur 30 à 40 minutes avant le repas, selon la grosseur du bocal et la température ambiante. Pour facilité le démoulage utiliser un couteau ordinaire...

  • Tarte légumes et magret fumé

    06 juillet 2018

    1 magret séché fumé 4 carottes quelques radis petits poids 2 artichauts 4 asperges 1 pâte brisé Mettre la pâte dans un moule à tarte et la cuire à blanc 10 mns à 180°c Éplucher les carottes et asperges, écosser les petits poids et coupé l’artichaut, gardé...

  • BROCHETTES CANARD PRUNES ORANGE

    24 août 2018

    1 magret de canard 600g de prunes rouges 1 orange 3 c/s de miel 1 c/s sauce soja Laver dénoyauter les prunes les couper en 2 Eplucher l'orange et la couper en cartier Dans une assiette creuse, mélanger le miel et la sauce soja. Couper le magret de canard...

  • CARPACCIO DE CANARD

    28 septembre 2018

    2 Magrets de canard Vinaigre balsamique huile de noisette fleur de sel Il faut que le magret soit bien froid pour le découper très finement. Enlever la graisse et couper les magrets en carpaccio, disposer sur les assiettes, maintenant c'est l'assaisonnement...

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