750 grammes
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5 avril 2024 5 05 /04 /avril /2024 10:44
Quantité : 6 personnes
Nous vous proposons cette recette originale de carpaccio de foie gras au chocolat. 
Ingrédients
1 foie gras de canard (500 g)                                      60  g de pousses de betterave100  g de chocolat noir fort en cacaohuile d’olivefleur de sel

1. Déveinez les 2 lobes du Foie Gras et séparez-les. Réservez-les 1 heure au congélateur.

 

 

2. Pendant ce temps, cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtention d’une texture bien lisse.

3. Disposez 1 grande feuille de film alimentaire sur le plan de travail. Versez le chocolat, recouvrez-le de film alimentaire et étalez-le en 1 couche fine au rouleau à pâtisserie. Réservez 30 minutes au frais.

4. Lavez et essorez les pousses de betterave. Cassez la plaque de chocolat en morceaux réguliers. Préparez un pot d’eau chaude pour tremper le couteau et faciliter la découpe du foie gras.

5. Taillez le foie gras en très fines tranches. Répartissez-les sur les assiettes en les intercalant avec les morceaux de chocolat. Saupoudrez de fleur de sel et donnez un tour de moulin à poivre. Décorez de pousses de betterave aspergées de quelques gouttes d’huile d’olive. Servez aussitôt.

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Published by www.guit-breiz.com

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