750 grammes
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Top articles

  • VOUS ETES BIEN VENU CHEZ NOUS !

    03 février 2011

    La ferme Guit-Breiz est heureuse de vous annoncer la naissance de son site internet : http://guit-breiz.over-blog.com. Si vous êtes déjà client où si vous désirez le devenir, contactez-nous par mail (guit-breiz@orange.fr) en nous envoyant un petit mot...

  • Le Foie Gras 4500 ans d'histoire gourmande

    13 juin 2017

    En des temps immémoriaux, lorsque les hommes commencèrent à se sédentariser, abandonnant peu à peu leurs activités de cueillette et de chasse, ils entreprirent la domestication, puis l'élevage d'animaux pour se nourrir. Les canards sont élevés depuis...

  • Prochaines inscriptions portes ouvertes 1er septembre

    07 avril 2017

    PORTES OUVERTES D'AUTOMNE OCTOBRE 2017 Comme chaque année, nos portes vous sont ouvertes. Vous pourrez déguster nos produits, découvrir notre conserverie et les méthodes de travail, par une visite(guidé ou non le samedi de 15 h 30 à 20 h 00 et dimanche...

  • Cuillère apéritives au Foie Gras

    25 août 2017

    Ingrédients: Gelée de cidre, compote de pommes, fruits de la passion, Foie Gras entier mi-cuit au four, fleur de sel, et poivre 5 baies. Dans une cuillère: 1 cube de Foie Gras sur de la gelée de cidre par exemple, ou 1 cube de Foie Gras sur de la compote...

  • Mini-sandwich au foie gras, ciboulette, confit de figues et noix de pécan.

    01 octobre 2017

    Ingrédients: pain d'épices pistache citron, salade, figues, noix de pécan, Foie Gras entier mi-cuit au four, sel et poivre du moulin. Découper des carrés de pain d'épice, déposer sur chacun du confit de figues, une tranche de Foie Gras et des noix de...

  • A la Saint Martin les fêtes de fin d'année ne sont pas loin!

    05 octobre 2017

    Martin, un tout jeune soldat de 18 ans en ce début de IV èm siècle, déjà chrétien mais pas encore saint, coupe sa cape en deux pour en donner la moitié à un miséreux transi de froid. Cet acte de compassion et beaucoup d'autres, firent de martin sans radio,...

  • A la Saint Martin les fêtes de fin d'année ne sont pas loin! 

    10 novembre 2017

    La Saint Martin 11 novembre La fête de Saint Martin s'inscrit sous nos latitudes dans la continuité des fêtes et rites fortement influencés par le rythme des saisons. La ponte des canards et oies démarrant naturellement au printemps, les jeunes canetons...

  • Rouleaux de printemps au Foie Gras

    16 novembre 2017

    Ingrédients: Galettes de riz, mesclun et laitue, Foie Gras entier mi-cuit au four, sel et poivre du moulin. Tremper des galettes de riz 5 min dans l'eau froide pour ramollir. Couper le foie Gras en bâtonnets de 1 cm sur 10 cm. Déposer quelques feuilles...

  • MÉDAILLON DE MAGRET DE CANARD FAÇON ROSSINI

    14 février 2018

    INGRÉDIENTS pour 4 personnes 2 Magrets de canard 100 g de foie gras entier mi-cuit 150g de girolles 150 g de champignons de Paris 150 g de pleurotes une grappe de raisin blanc 40 g de graisse de canard Fleur de sel poivre du moulin PRÉPARATION Nettoyer...

  • Le wok aux tranches de MAGRET et petits légumes du soleil

    02 mars 2018

    Ingrédients (pour 6 personne ) 2 Magret de canard cru 650 g de légumes pour wok (carottes, Courgettes, pois gourmands, brocolis, poivrons, pousses d'épinards, oignons rouge etc...) 1 petit piment (facultatif) 4 c/s de sauce soja 2c/s de miel 1c/c de gingembre...

  • Trilogie de FOIE GRAS et ses chutneys

    03 mars 2018

    INGRÉDIENTS (pour 8 personnes) la trilogie de Foie Gras 180 g de Foie Gras entier mi-cuit(bocal) 1 lobe de Foie Gras cru 180 g de foie gras en terrine petits pains variés, mini-brioches Quelques fruits rouges pour la décoration fleur de sel baies rouges...

  • Magret de canard aux clémentines

    27 avril 2018

    ingrédients 2 magrets de canard 5 clémentines 1 c/s de vinaigre de vin 3 c/s de miel 1 c/c de cannelle en poudre poivre et sel Pressez 4 clémentines et mélangez le jus au vinaigre. Prélevez le zeste de la cinquième clémentine puis pelez-la et détachez...

  • FOIE GRAS sur carpaccio d'ananas et Pitaya

    28 avril 2018

    Ingrédients 150 g de Foie Gras de canard entier mi-cuit 1 ananas Victoria (île de la réunion) 1 pitaya (fruit du dragon) 12 physalis (amour en cage) Fleur de sel Poivre vert poivres 5 baies Préparartion Sortir le Foie Gras du réfrigérateur 10 minutes...

  • TRUCS ET ASTUCES

    05 mai 2018

    Trucs et astuces pour une dégustation de Foie Gras réussie. Sortir le Foie gras mi-cuit bocal du réfrigérateur 30 à 40 minutes avant le repas, selon la grosseur du bocal et la température ambiante. Pour facilité le démoulage utiliser un couteau ordinaire...

  • BROCHETTES CANARD PRUNES ORANGE

    24 août 2018

    1 magret de canard 600g de prunes rouges 1 orange 3 c/s de miel 1 c/s sauce soja Laver dénoyauter les prunes les couper en 2 Eplucher l'orange et la couper en cartier Dans une assiette creuse, mélanger le miel et la sauce soja. Couper le magret de canard...

  • CARPACCIO DE CANARD

    28 septembre 2018

    2 Magrets de canard Vinaigre balsamique huile de noisette fleur de sel Il faut que le magret soit bien froid pour le découper très finement. Enlever la graisse et couper les magrets en carpaccio, disposer sur les assiettes, maintenant c'est l'assaisonnement...

  • Le foie gras c'est la fête

    12 octobre 2018

    Le Foie gras cet aliment typique des fêtes, porte bien son nom: il est effectivement gras puisqu'il est composé de 45% de lipides. En moyenne 450kcal pour 100g. Mais une tranche pèse entre 40 et 60 grammes, et en dehors des fêtes de noêl et des anniversaires,...

  • Foie gras en Brioches et œufs cocotte

    10 novembre 2018

    Pour 4 personnes 4 petites brioches 125 g de bloc de foie gras de canard 4 œufs extra-frais 1 c/s de ciboulette ciselée sel, poivre 5 baies Préchauffez le four à 180° (th 6). Coupez la tête des brioches et creusez délicatement le corps avec une petite...

  • BOURGUIGNON DE CANARD

    15 novembre 2018

    4 Magret de canard 500 g de navet 500 g de carottes 500 g de pommes de terre 1 bouteille de vin rouge 200 g de magret fumé 2 oignons 2 gousses d'ail 1c/s de farine Thym, laurier, poivre et sel Retirer la peau des magrets et les détailler en gros cubes....

  • La tradition de noël

    01 décembre 2018

    Pour beaucoup, Noël est l'une des plus belle périodes de l'année. Celle où les gents en profitent pour donner, se rassembler en famille, écouter de la musique, décorer les maisons et manger tous ensemble les mets de Noel. Mais quelle est l'origine véritable...

  • Partageons la magie de noël

    08 décembre 2018

    Les fêtes approchent et il est temps de se préparer au marathon des réveillons en toute sérénité! Entre préparatifs, course au cadeaux, gestion du budget et envie de gâter toute la famille, Noel s'annonce souvent comme une période chargée. Une nouvelle...

  • Foie gras poêle, betterave au cassis et poivre blanc de Penja

    14 décembre 2018

    1 foie gras cru de canard 600 g poivre au moulin fleur de sel 2 betteraves rouge cuite sirop de cassis 8 cl Pousse de betterave 50 g Poivre blanc du Penja Préchauffer votre four à 200°C Couper les betteraves en tranches de 2 cm d'épaisseur, puis les tailler...

  • Quand apparaît alors le père Noël ?

    24 décembre 2018

    A l'époque où l'on découvre l'Amérique, beaucoup d'Européens vont immigrer vers le nouveau Monde avec leurs valises leurs icône et leurs légendes. En 1882, un poème mentionne la générosité d'un certain Santa Claus. Depuis cette date, ce personnage n'a...

  • Feuilletés de Foie gras aux pommes

    05 janvier 2019

    Pour 4 personnes: 4 escalopes de Foie Gras de canard crus 8 tranches de pain de campagne 2 Grosses pommes acidulées 15 cl de fond de volaille 15 cl de Porto blanc 3 brins de cerfeuil 90 g de beurre 1 c/s de vinaigre balsamique sel, poivre Préchauffez...

  • Nous vous souhaitons nos meilleurs vœux!

    07 janvier 2019

    Q ue l'année 2019 soit pour vous, votre famille et vos proches: U n feu d'artifice de bonheur et de paix U ne palette d'éclats de rire et de joie U ne vallée d'optimisme et d'énergie U n écrin de force et de réussite P our 2019 N ous vous souhaitons ce...

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