750 grammes
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Top articles

  • ESCALOPES DE FOIE GRAS AUX FRUITS

    20 décembre 2020

    Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients 500 g de Foie Gras de canard cru 2 Grosses pommes 1 grappes de raisin blanc quelques feuilles de mâche ou de cresson 1 c/s de sucre en poudre 2 c/s de vinaigre de cidre 2 c/s de graisse...

  • Terrine de Magret de canard aux pistaches

    04 septembre 2020

    30 min. Pour 8 personnes Ingrédients 2 magrets de canard 180 g de magret séché tranché 350 g d’échine de porc désossée 180 g de lard gras 2 oignons 100 g de pistaches décortiquées 3 cuil. à soupe de Noilly Prat (est un vermouth crée en 1813 par joseph...

  • Brochettes de magret fumé aux fruits

    30 octobre 2020

    Ingrédients: 12 tranches de magret de canard fumé 1 gros melon 6 figues violettes 2 c /soupe d'huile de tournesol aromatisée à la Truffe noir 1 c à soupe de vinaigre aromatisé à la Truffe noire sel, poivre Préparation: Coupez le melon en 2, retirez les...

  • Civet de canard au vin d'Anjou

    23 octobre 2020

    Ingrédients 4 cuisses de canard 4 manchons de canard 1 magret de canard 100 g de magret fumé 50 g de graisse de canard 50 g de beurre 1 c/s de farine 1 bouteille d'Anjou rouge 3 c/s de Cognac 1 Bouquet garni 3 clous de girofle 1 pincée de 4 épices 1 pincée...

  • Cassoulet de confit de canard

    16 octobre 2020

    Ingrédients 750 g de haricots blancs 4 carottes 3 oignons 2 clous de girofle 3 gousses d'ail 1 bouquet garni 100 g de magret fumé 6 saucisses de Toulouse 6 cuisses de canard confites 5 manchons de canard confits 1 petite boite de concentré de tomates...

  • Canapés au Foie Gras

    18 décembre 2020

    Ingrédients: 2 blocs de Foie Gras de canard 90 g 8 pruneaux secs Magret séché fumé ( 150 g ) 4 tranches de pain de mie Quelques tomates cerise Quelques raisins Grains de poivre blanc Ciboulette Préparation : Déposez des copeaux de Foie Gras sur 8 pruneaux...

  • Le Foie Gras poêlé sur tranche de pain d'épices et fruits rouges

    11 décembre 2020

    20 min. Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de Foie Gras cru (1 lobe) 12 tranches de pain d’épices (peu sucré) Marmelade d’orange 500 g de groseilles 2 barquettes de framboises zestes d’oranges 15 g de beurre fleur de sel poivre du moulin Préparation Toaster...

  • SALADE GUIT-BREIZ

    07 mai 2021

    2 Tranches de Foie Gras mi-cuit 10 feuilles de salade frisée 8 asperges blanches 8 tranches de Magret de canard séché, fumé 2 cuillères à soupe de maïs 2 tomates 4 gésiers de canard confits 2 cuillère à soupe de pignons Pour 1 assiettes : - Mettez dans...

  • Les Mini-brochettes de Magret à la plancha

    29 mai 2020

    40 min. Pour 4 personnes Ingrédients 2 beaux Magrets Préparation Inciser la peau des magrets en croix. Les placer coté peau sur la plancha à basse température pendant 10 min pour faire fondre une partie de la graisse. Retirer la graisse fondue. Couper...

  • Magret de canard farcis aux cèpes et girolles

    20 janvier 2021

    Ingrédients 2 Magrets de canard 250 g de girolles 250 g de cèpes 2 gousses d'ail 2 échalotes 3 c/s de graisse de canard persil sel, poivre Préparation Lavez les Girolles et essuyez les cèpes. Détaillez 150 g de girolles et 150 g de cèpes en cubes. Pelez...

  • Le club sandwich Foie Gras et fraîcheur potagère

    28 mai 2021

    30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 300 g Foie Gras entier mi-cuit Quelques feuilles de laitue 1/2 patate douce pour sa couleur orangée 1/2 betterave crue pour sa couleur rouge 1/2 radis noir pour sa couleur blanche graines germées fleur de sel poivre...

  • Oeufs cocotte au Foie Gras

    10 juillet 2020

    Ingrédients 4 gros oeufs 4 tranches de Foie Gras cru de 50 g 4 c/soupe de crème fraîche sel baies roses Préparation Préchauffez votre four à 200°c Déposez une tranche de Foie Gras dans chaque ramequin. Incorporez un œuf et une cuillère à soupe de crème...

  • Coup de foudre en éclair de Foie Gras pour sortir du confinement !

    22 mai 2020

    45 min. Pour 6 personnes Ingrédients : 300 g de Foie Gras mi-cuit 18 fines tranches de magret fumé 1 petit pot de confiture de cerise 1 petit pot de gelée de groseille 4 feuilles de gélatine 2 branchettes de groseilles Fleur de sel Poivre du moulin Pour...

  • Mini-galettes des rois au Foie Gras

    17 janvier 2020

    45 min. Pour 8 personnes Ingrédients 4 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi 2 jaunes d’œuf 5 cl de crème liquide 250 g de Foie Gras mi-cuit 250 g de Foie Gras cru coupé en petites escalopes 125 g de Magret de canard séché en tranches Chutney variés (mangue,...

  • Recette par Coline Faulquier – Finaliste du « Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires » 2005

    10 janvier 2020

    30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de Foie Gras Entier cuit 1 pavé de pain d’épices au miel 4 c. à s. de marmelade d’orange 125 g de groseilles 200 g de carottes 100 g de betterave rouge 100 g d’aubergine 200 g de tomates 1 botte de ciboulette...

  • Tartelette au Foie gras, pommes et vanille

    07 décembre 2019

    Pour 6 personnes: 600 g de Foie gras de canard crus 300 g de pâte feuilletée 6 pommes 150 g de beurre 50 g de farine 2 gousses de vanille sel et poivre Pour réaliser cette recette au Foie gras de Noël, préchauffez le four à th 7 (210°) Étalez finement...

  • Rôti de magret de canard aux cèpes et sauce au vin

    13 décembre 2019

    30 min. Pour 2 personnes Ingrédients 1 magret de canard 200 g de cèpes séchées 1 oignon 1 cuillère à soupe de ciboulette 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 branche de thym Sel Poivre Pour la sauce au vin : 1 échalote 2 noix de beurre 1 branche de thym...

  • Le nid au Foie Gras et magret fumé

    19 avril 2019

    30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de Foie Gras entier mi-cuit 12 fines tranches de Magret séché fumé 1 poignée de pousses d’épinard ou de betterave Pour la pâte à gaufre : 250 g de farine 1 sachet de levure 50 g de sucre 3 œufs 70 g de beurre...

  • Foie Gras poêlé et cigarettes de compote de clémentines

    09 novembre 2019

    Ingrédients 1 Foie Gras de canard pour 6 escalopes 12 clémentines 2 Pincées de sucre en poudre 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf 2 pincées de cannelle 3 cl de lait 1 c/s de vinaigre balsamique fleur de sel et baies roses Préchauffez le four à 220°c. Épluchez...

  • LES TAPAS DE MAGRET

    07 septembre 2019

    Ingrédients: 1 Magret de canard 1 c/s d'huile d'olive 1 courgette 1 Aubergine 4 mini-poivrons 8 tomates cerises 2 petite pommes de terres nouvelles 1 gousse d'ail 3 branches de thym, romarin et origan Fleur de sel Poivre du moulin Inciser la peau du Magret...

  • CONNAITRE QUELQUES APPELLATION RÉGLEMENTÉES

    18 mai 2019

    1 Foie Gras Entier mi-cuit terrine ( se conserve 15 jours après fabrication toujours à +3°) la préparation est composée d'un ou deux Foies gras entier, et d'un assaisonnement. 2 Foie Gras Entier mi-cuit bocal ( se conserve pendant une année et uniquement...

  • BAECKEOFE DE CANARD

    12 octobre 2019

    Ingrédients: pour la marinade: 75cl de riesling 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 3 pincées de baies roses 1 poignée de raisins secs sel et poivre pour le plat: 6 cuisses de canard ou 12 manchons de canard magret fumé tranché 1 kg de pommes de terre...

  • TARTE POIRE, MAGRET FUMÉ ET FOIE GRAS

    08 juin 2019

    Ingrédients: 300 g de Foie Gras mi-cuit 12 tranches de Magrets fumé 1 pâte feuilletée 2 figues 6 poires 25 g de beurre 12 feuilles de verveine citronnelle Fleur de sel Poivre concassé Préparation: Préchauffer le four à 200°c. Déposer la pâte dans un moule...

  • VOTRE RECETTE DE PÂQUES

    14 avril 2019

    OPÉRA DE FOIE GRAS AUX LÉGUMES ET MAGRET FUMÉ INGRÉDIENTS: 200 g de Foie Gras mi-cuit 1 Magret Fumé 2 carottes 1/2 boule de céleri-rave 80 g de farine 50 g de poudre de noisette 15 g de sucre glace 100 g de beurre 1 blanc d’œuf 60 g de noisettes concassées...

  • Magret ou Filet ?

    10 mars 2019

    Le Magret est forcément et uniquement issu d'un palmipède à Foie Gras ce qui n'est pas le cas du filet, qui provient quant a lui d'une volaille standard. Le Magret possède des caractéristiques uniques qui le rendent incontournable sur toutes les bonnes...

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