Guit-Breiz
Producteur de Foie Gras
Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients 500 g de Foie Gras de canard cru 2 Grosses pommes 1 grappes de raisin blanc quelques feuilles de mâche ou de cresson 1 c/s de sucre en poudre 2 c/s de vinaigre de cidre 2 c/s de graisse...
30 min. Pour 8 personnes Ingrédients 2 magrets de canard 180 g de magret séché tranché 350 g d’échine de porc désossée 180 g de lard gras 2 oignons 100 g de pistaches décortiquées 3 cuil. à soupe de Noilly Prat (est un vermouth crée en 1813 par joseph...
Ingrédients: 12 tranches de magret de canard fumé 1 gros melon 6 figues violettes 2 c /soupe d'huile de tournesol aromatisée à la Truffe noir 1 c à soupe de vinaigre aromatisé à la Truffe noire sel, poivre Préparation: Coupez le melon en 2, retirez les...
Ingrédients 4 cuisses de canard 4 manchons de canard 1 magret de canard 100 g de magret fumé 50 g de graisse de canard 50 g de beurre 1 c/s de farine 1 bouteille d'Anjou rouge 3 c/s de Cognac 1 Bouquet garni 3 clous de girofle 1 pincée de 4 épices 1 pincée...
Ingrédients 750 g de haricots blancs 4 carottes 3 oignons 2 clous de girofle 3 gousses d'ail 1 bouquet garni 100 g de magret fumé 6 saucisses de Toulouse 6 cuisses de canard confites 5 manchons de canard confits 1 petite boite de concentré de tomates...
Ingrédients: 2 blocs de Foie Gras de canard 90 g 8 pruneaux secs Magret séché fumé ( 150 g ) 4 tranches de pain de mie Quelques tomates cerise Quelques raisins Grains de poivre blanc Ciboulette Préparation : Déposez des copeaux de Foie Gras sur 8 pruneaux...
20 min. Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de Foie Gras cru (1 lobe) 12 tranches de pain d’épices (peu sucré) Marmelade d’orange 500 g de groseilles 2 barquettes de framboises zestes d’oranges 15 g de beurre fleur de sel poivre du moulin Préparation Toaster...
2 Tranches de Foie Gras mi-cuit 10 feuilles de salade frisée 8 asperges blanches 8 tranches de Magret de canard séché, fumé 2 cuillères à soupe de maïs 2 tomates 4 gésiers de canard confits 2 cuillère à soupe de pignons Pour 1 assiettes : - Mettez dans...
40 min. Pour 4 personnes Ingrédients 2 beaux Magrets Préparation Inciser la peau des magrets en croix. Les placer coté peau sur la plancha à basse température pendant 10 min pour faire fondre une partie de la graisse. Retirer la graisse fondue. Couper...
Ingrédients 2 Magrets de canard 250 g de girolles 250 g de cèpes 2 gousses d'ail 2 échalotes 3 c/s de graisse de canard persil sel, poivre Préparation Lavez les Girolles et essuyez les cèpes. Détaillez 150 g de girolles et 150 g de cèpes en cubes. Pelez...
30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 300 g Foie Gras entier mi-cuit Quelques feuilles de laitue 1/2 patate douce pour sa couleur orangée 1/2 betterave crue pour sa couleur rouge 1/2 radis noir pour sa couleur blanche graines germées fleur de sel poivre...
Ingrédients 4 gros oeufs 4 tranches de Foie Gras cru de 50 g 4 c/soupe de crème fraîche sel baies roses Préparation Préchauffez votre four à 200°c Déposez une tranche de Foie Gras dans chaque ramequin. Incorporez un œuf et une cuillère à soupe de crème...
45 min. Pour 6 personnes Ingrédients : 300 g de Foie Gras mi-cuit 18 fines tranches de magret fumé 1 petit pot de confiture de cerise 1 petit pot de gelée de groseille 4 feuilles de gélatine 2 branchettes de groseilles Fleur de sel Poivre du moulin Pour...
45 min. Pour 8 personnes Ingrédients 4 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi 2 jaunes d’œuf 5 cl de crème liquide 250 g de Foie Gras mi-cuit 250 g de Foie Gras cru coupé en petites escalopes 125 g de Magret de canard séché en tranches Chutney variés (mangue,...
30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de Foie Gras Entier cuit 1 pavé de pain d’épices au miel 4 c. à s. de marmelade d’orange 125 g de groseilles 200 g de carottes 100 g de betterave rouge 100 g d’aubergine 200 g de tomates 1 botte de ciboulette...
Pour 6 personnes: 600 g de Foie gras de canard crus 300 g de pâte feuilletée 6 pommes 150 g de beurre 50 g de farine 2 gousses de vanille sel et poivre Pour réaliser cette recette au Foie gras de Noël, préchauffez le four à th 7 (210°) Étalez finement...
30 min. Pour 2 personnes Ingrédients 1 magret de canard 200 g de cèpes séchées 1 oignon 1 cuillère à soupe de ciboulette 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 branche de thym Sel Poivre Pour la sauce au vin : 1 échalote 2 noix de beurre 1 branche de thym...
30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de Foie Gras entier mi-cuit 12 fines tranches de Magret séché fumé 1 poignée de pousses d’épinard ou de betterave Pour la pâte à gaufre : 250 g de farine 1 sachet de levure 50 g de sucre 3 œufs 70 g de beurre...
Ingrédients 1 Foie Gras de canard pour 6 escalopes 12 clémentines 2 Pincées de sucre en poudre 1 pâte feuilletée 1 jaune d’œuf 2 pincées de cannelle 3 cl de lait 1 c/s de vinaigre balsamique fleur de sel et baies roses Préchauffez le four à 220°c. Épluchez...
Ingrédients: 1 Magret de canard 1 c/s d'huile d'olive 1 courgette 1 Aubergine 4 mini-poivrons 8 tomates cerises 2 petite pommes de terres nouvelles 1 gousse d'ail 3 branches de thym, romarin et origan Fleur de sel Poivre du moulin Inciser la peau du Magret...
1 Foie Gras Entier mi-cuit terrine ( se conserve 15 jours après fabrication toujours à +3°) la préparation est composée d'un ou deux Foies gras entier, et d'un assaisonnement. 2 Foie Gras Entier mi-cuit bocal ( se conserve pendant une année et uniquement...
Ingrédients: pour la marinade: 75cl de riesling 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 3 pincées de baies roses 1 poignée de raisins secs sel et poivre pour le plat: 6 cuisses de canard ou 12 manchons de canard magret fumé tranché 1 kg de pommes de terre...
Ingrédients: 300 g de Foie Gras mi-cuit 12 tranches de Magrets fumé 1 pâte feuilletée 2 figues 6 poires 25 g de beurre 12 feuilles de verveine citronnelle Fleur de sel Poivre concassé Préparation: Préchauffer le four à 200°c. Déposer la pâte dans un moule...
OPÉRA DE FOIE GRAS AUX LÉGUMES ET MAGRET FUMÉ INGRÉDIENTS: 200 g de Foie Gras mi-cuit 1 Magret Fumé 2 carottes 1/2 boule de céleri-rave 80 g de farine 50 g de poudre de noisette 15 g de sucre glace 100 g de beurre 1 blanc d’œuf 60 g de noisettes concassées...
Le Magret est forcément et uniquement issu d'un palmipède à Foie Gras ce qui n'est pas le cas du filet, qui provient quant a lui d'une volaille standard. Le Magret possède des caractéristiques uniques qui le rendent incontournable sur toutes les bonnes...