750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 octobre 2019 6 12 /10 /octobre /2019 11:16

Ingrédients:

pour la marinade:

  • 75cl de riesling
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 pincées de baies roses
  • 1 poignée de raisins secs
  • sel et poivre

pour le plat:

  • 6 cuisses de canard ou 12 manchons de canard
  • magret fumé tranché
  • 1 kg de pommes de terre
  • 12 pruneaux
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 poireaux
  • sel et poivre
  1. Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
  2. Éplucher les pommes de terre, les carottes et les poireaux. Coupez-les en rondelles ( y compris le vert du poireau). Éplucher et émincer les oignons.
  3. Préchauffer le four à 200°. Dans chacune des terrines ou cocottes individuelles beurrées, disposer un lit de légumes, assaisonner, ajouter une cuisse de canard ou 2 manchons de canard et 4 tranches de magret fumé. Compléter par des légumes et les pruneaux. Assaisonner et verser de la marinade par dessus. Poser le couvercle de la terrine et laisser cuire 2 h 30 à 200°.

 

Partager cet article
Repost0
Published by www.guit-breiz.com

Qui Sommes Nous ?

  • : Le blog de www.guit-breiz.com
  • : blog officiel de la ferme de production de foie gras Guit-Breiz à La Chapelle du Lou en Bretagne Pays de Brocéliande
  • Contact

presentation1.jpg