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Top articles

  • NOËL ET LE FOIE GRAS

    21 décembre 2019

    Le Foie gras est un met traditionnellement servi lors du repas de noël. C'est une entrée raffinée et délicieuse. s'il on aime sortir de l'ordinaire, on peut aussi servir le foie gras en guise d'apéritif de Noël sur des toasts de pain d'épices nappés de...

  • Quel hasard si on fête Noël le 25 décembre ?

    24 décembre 2019

    Dans l'hémisphère nord, il y a toujours eu des fêtes à cette période de l'année, bien avant que le père Noël ne se spécialise dans la fabrication et la distribution de cadeaux pour les enfants. Depuis la nuit des temps, des rites et des sacrifices ont...

  • Rois et Reines d'un jour aiment le Foie Gras

    03 janvier 2020

    La première fête de l'année réunit les grands et les petits ! Si on tirait les Rois ? De bonnes idées pour se moment là ... Les Rois : la première grande fête de l'année nouvelle Le premier dimanche de chaque nouvelle année nous avons coutume de « TIRER...

  • Recette par Coline Faulquier – Finaliste du « Challenge Foie Gras des Jeunes Créateurs Culinaires » 2005

    10 janvier 2020

    30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 500 g de Foie Gras Entier cuit 1 pavé de pain d’épices au miel 4 c. à s. de marmelade d’orange 125 g de groseilles 200 g de carottes 100 g de betterave rouge 100 g d’aubergine 200 g de tomates 1 botte de ciboulette...

  • Mini-galettes des rois au Foie Gras

    17 janvier 2020

    45 min. Pour 8 personnes Ingrédients 4 pâtes feuilletées prêtes à l’emploi 2 jaunes d’œuf 5 cl de crème liquide 250 g de Foie Gras mi-cuit 250 g de Foie Gras cru coupé en petites escalopes 125 g de Magret de canard séché en tranches Chutney variés (mangue,...

  • Foie Gras et Saint-Valentin

    14 février 2020

    Foie Gras et Saint-Valentin Origines de la Saint Valentin et recettes de Foie Gras Passez un moment magique à la Saint-Valentin grâce au Foie Gras !... En panne d’idées pour un tendre moment gourmand ? Suivez notre petit guide Foie Gras. S’il est une...

  • Terrine de Magret de canard aux pistaches

    04 septembre 2020

    30 min. Pour 8 personnes Ingrédients 2 magrets de canard 180 g de magret séché tranché 350 g d’échine de porc désossée 180 g de lard gras 2 oignons 100 g de pistaches décortiquées 3 cuil. à soupe de Noilly Prat (est un vermouth crée en 1813 par joseph...

  • PORTES OUVERTES DU9,10,16,17 OCTOBRE 2020

    14 septembre 2020

    PORTES OUVERTES D ’ AUTOMNES La Pandémie COVID-19, nous contrains cet automne, a organiser différemment nos portes ouvertes. Nous vous proposons, des "plats à emporter" composé de nos produits, pour la somme de 20 Euros. Vous pouvez commander dès maintenant...

  • PROCHAINE PORTE OUVERTE MAI 2020

    19 mars 2020

    Portes ouvertes de printemps Les 16,17 23,24 30,31 Mai Comme vous le savez, la pandémie COVID-19 nous touche actuellement Nous sommes tous mobilisés pour assurer nos activités et vous servir tout en respectant les mesures sanitaires qui assurent notre...

  • Maintien de nos activités

    06 novembre 2020

    Chère clients Nous espérons que vous vous portez bien et vous souhaitons bon courage pour cette nouvelle période qui commence. De notre côté, comme les décisions gouvernementales nous y autorisent, nous maintenons nos activités . Nous vous rappelons juste...

  • Décembre 2020 NOEL CHEZ GUIT-BREIZ

    27 novembre 2020

    Pour les repas des fêtes de fin d'année, chaque famille a ses petites habitudes, pour les uns c'est produits du terroir obligatoires, pour les autres, c'est plutôt le renouveau qui prime, c'est donc avec grand plaisir que GUIT-BREIZ vous donnes rendez-vous...

  • Le Foie Gras poêlé sur tranche de pain d'épices et fruits rouges

    11 décembre 2020

    20 min. Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de Foie Gras cru (1 lobe) 12 tranches de pain d’épices (peu sucré) Marmelade d’orange 500 g de groseilles 2 barquettes de framboises zestes d’oranges 15 g de beurre fleur de sel poivre du moulin Préparation Toaster...

  • Canapés au Foie Gras

    18 décembre 2020

    Ingrédients: 2 blocs de Foie Gras de canard 90 g 8 pruneaux secs Magret séché fumé ( 150 g ) 4 tranches de pain de mie Quelques tomates cerise Quelques raisins Grains de poivre blanc Ciboulette Préparation : Déposez des copeaux de Foie Gras sur 8 pruneaux...

  • ESCALOPES DE FOIE GRAS AUX FRUITS

    20 décembre 2020

    Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients 500 g de Foie Gras de canard cru 2 Grosses pommes 1 grappes de raisin blanc quelques feuilles de mâche ou de cresson 1 c/s de sucre en poudre 2 c/s de vinaigre de cidre 2 c/s de graisse...

  • Sublimez vos repas de Pâques : servez du Foie Gras !

    07 avril 2021

    Pâques est une fête de tradition célébrée dans le monde entier : l’occasion de se retrouver en famille autour d'un bon repas avec du Foie Gras, après la recherche par les grands et les petits d’œufs décorés ou en chocolat dans les buissons. A Pâques…...

  • Tic-tac, tic-tac... Plus que quelques jours !

    04 décembre 2020

    Tic-tac, tic-tac... on se dépêche, on se bouge ! Plus que quelques jours et la maison qui affiche déjà un airs de fêtes sera prête à accueillir la famille et les amis au grand complet. Pour vos menues pensez Guit-Breiz, pensez Foie Gras, Pensez bonheur...

  • Magret de canard farcis aux cèpes et girolles

    20 janvier 2021

    Ingrédients 2 Magrets de canard 250 g de girolles 250 g de cèpes 2 gousses d'ail 2 échalotes 3 c/s de graisse de canard persil sel, poivre Préparation Lavez les Girolles et essuyez les cèpes. Détaillez 150 g de girolles et 150 g de cèpes en cubes. Pelez...

  • MAGRET DE CANARD FACON PASTILLA

    30 avril 2021

    Ingrédients pour 4 pers 1 beau magret de canard cru 6 feuilles de brick 2 poires 50g de myrtilles 150g de raisins 1 petite c à café de cannelle 20g de beurre 10cl d'huile d'olive 1c à soupe de vinaigre balsamique Fleur de sel Poivre du moulin De la salade...

  • SALADE GUIT-BREIZ

    07 mai 2021

    2 Tranches de Foie Gras mi-cuit 10 feuilles de salade frisée 8 asperges blanches 8 tranches de Magret de canard séché, fumé 2 cuillères à soupe de maïs 2 tomates 4 gésiers de canard confits 2 cuillère à soupe de pignons Pour 1 assiettes : - Mettez dans...

  • COMMANDEZ, CLIQUEZ, EMPORTEZ !

    19 avril 2021

    Le printemps est là! et avec lui l'espoir d'un retour progressif à une vie plus normale... l'attente est longue, alors pour se faire plaisir et clore cette étrange saison, nous vous proposons une rencontre à laquelle vous pourrez récupérer vos commandes...

  • Magret de canard à l'orange

    21 mai 2021

    Magret de canard à l'orange Pour 8 personnes 4 magrets de canard 4 oranges non traitées 1/2 litre de jus d'oranges 2c/café de sucre en poudre 2c/café de moutarde sel et poivre du moulin Pelez le zeste d'une orange (en évitant de prélever la partie blanche...

  • Le club sandwich Foie Gras et fraîcheur potagère

    28 mai 2021

    30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 300 g Foie Gras entier mi-cuit Quelques feuilles de laitue 1/2 patate douce pour sa couleur orangée 1/2 betterave crue pour sa couleur rouge 1/2 radis noir pour sa couleur blanche graines germées fleur de sel poivre...

  • EN MAI PORTES OUVERTES DE PRINTEMPS

    01 avril 2019

    PORTES OUVERTES DE PRINTEMPS LE SAMEDI 25 MAI 2019 LE DIMANCHE 26 MAI 2019 Menu : 25 euros Foie gras de canard entier mi-cuit Rillettes pur canard Magret grillé sur ceps de vigne et ses légumes Plateau de fromage de producteur Profiteroles au chocolat...

  • LE PIQUE NIQUE BRETZEL AUX MAGRET FUMÉ

    13 juillet 2019

    Ingrédients: 500 g de farine 1 jaune d’œuf 30 cl de lait froid + 1 c/s pour la dorure 15 g de levure 30 g de beurre 300 g de magret fumé 1 gros oignon 25 cl de bière 250 g de fromage râpé 75 g de bicarbonate sel fin, sel de perse et poivre Éplucher et...

  • Saint Nicolas : collègue ou concurrent du père noêl ?

    21 décembre 2018

    Disons qu'il est plutôt un ancêtre du Père Noël mais on le voit encore exercer dans certaines régions en Europe où il est fêté le 6 décembre. Saint Nicolas est né dans la ville de Patara au sud ouest de l'actuelle Turquie, près d'Antalya au IV siècle...

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Qui Sommes Nous ?

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  • : blog officiel de la ferme de production de foie gras Guit-Breiz à La Chapelle du Lou en Bretagne Pays de Brocéliande
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