750 grammes
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Top articles

  • AUMÔNIÈRE DE FOIE GRAS

    26 octobre 2018

    1 Magret fumé entier 4 tranches de foie gras de foie gras mi-cuit 1 gosse pomme golden Porto ou calvados Ciboulette et persil Couper la pomme en 4 tranches de 1cm d'épaisseur. (enlever le trognon, puis le dessus et le dessous, avant de couper la pomme...

  • Foie gras en Brioches et œufs cocotte

    10 novembre 2018

    Pour 4 personnes 4 petites brioches 125 g de bloc de foie gras de canard 4 œufs extra-frais 1 c/s de ciboulette ciselée sel, poivre 5 baies Préchauffez le four à 180° (th 6). Coupez la tête des brioches et creusez délicatement le corps avec une petite...

  • BOURGUIGNON DE CANARD

    15 novembre 2018

    4 Magret de canard 500 g de navet 500 g de carottes 500 g de pommes de terre 1 bouteille de vin rouge 200 g de magret fumé 2 oignons 2 gousses d'ail 1c/s de farine Thym, laurier, poivre et sel Retirer la peau des magrets et les détailler en gros cubes....

  • La tradition de noël

    01 décembre 2018

    Pour beaucoup, Noël est l'une des plus belle périodes de l'année. Celle où les gents en profitent pour donner, se rassembler en famille, écouter de la musique, décorer les maisons et manger tous ensemble les mets de Noel. Mais quelle est l'origine véritable...

  • Partageons la magie de noël

    08 décembre 2018

    Les fêtes approchent et il est temps de se préparer au marathon des réveillons en toute sérénité! Entre préparatifs, course au cadeaux, gestion du budget et envie de gâter toute la famille, Noel s'annonce souvent comme une période chargée. Une nouvelle...

  • Foie gras poêle, betterave au cassis et poivre blanc de Penja

    14 décembre 2018

    1 foie gras cru de canard 600 g poivre au moulin fleur de sel 2 betteraves rouge cuite sirop de cassis 8 cl Pousse de betterave 50 g Poivre blanc du Penja Préchauffer votre four à 200°C Couper les betteraves en tranches de 2 cm d'épaisseur, puis les tailler...

  • Quand apparaît alors le père Noël ?

    24 décembre 2018

    A l'époque où l'on découvre l'Amérique, beaucoup d'Européens vont immigrer vers le nouveau Monde avec leurs valises leurs icône et leurs légendes. En 1882, un poème mentionne la générosité d'un certain Santa Claus. Depuis cette date, ce personnage n'a...

  • Feuilletés de Foie gras aux pommes

    05 janvier 2019

    Pour 4 personnes: 4 escalopes de Foie Gras de canard crus 8 tranches de pain de campagne 2 Grosses pommes acidulées 15 cl de fond de volaille 15 cl de Porto blanc 3 brins de cerfeuil 90 g de beurre 1 c/s de vinaigre balsamique sel, poivre Préchauffez...

  • Nous vous souhaitons nos meilleurs vœux!

    07 janvier 2019

    Q ue l'année 2019 soit pour vous, votre famille et vos proches: U n feu d'artifice de bonheur et de paix U ne palette d'éclats de rire et de joie U ne vallée d'optimisme et d'énergie U n écrin de force et de réussite P our 2019 N ous vous souhaitons ce...

  • Pommes de terre farcies au confit de canard

    19 janvier 2019

    Pour 4 personnes: 4 belle pommes de terre 2 cuisses de canard confites 1 oignon 1 pincée de ciboulette 1 pincée de noix de muscade sel, poivre, et fromage râpé Épluchez les pommes de terre et le mettre à cuire dans l'eau bouillante salée. Évidez les pommes...

  • C'est quoi le confit ?

    09 février 2019

    Confit est le nom générique donné à divers aliments immergés dans la graisse ou le sucre à la fois pour le goût et pour la conservation. Le confit est une préparation de certains aliments, viandes, volailles, fruits ou légumes, dans un but de conservation....

  • Histoire

    16 février 2019

    L'élevage des oiseaux est une pratique qui remonte à l'Antiquité égyptienne. La pratique du gavage s'est perpétuée pendant et après la chute de l'Empire romain en Europe centrale, dans les communautés juives. Les juifs utilisaient fréquemment la graisse...

  • Magret ou Filet ?

    10 mars 2019

    Le Magret est forcément et uniquement issu d'un palmipède à Foie Gras ce qui n'est pas le cas du filet, qui provient quant a lui d'une volaille standard. Le Magret possède des caractéristiques uniques qui le rendent incontournable sur toutes les bonnes...

  • VOTRE RECETTE DE PÂQUES

    14 avril 2019

    OPÉRA DE FOIE GRAS AUX LÉGUMES ET MAGRET FUMÉ INGRÉDIENTS: 200 g de Foie Gras mi-cuit 1 Magret Fumé 2 carottes 1/2 boule de céleri-rave 80 g de farine 50 g de poudre de noisette 15 g de sucre glace 100 g de beurre 1 blanc d’œuf 60 g de noisettes concassées...

  • Le nid au Foie Gras et magret fumé

    19 avril 2019

    30 min. Pour 4 personnes Ingrédients 300 g de Foie Gras entier mi-cuit 12 fines tranches de Magret séché fumé 1 poignée de pousses d’épinard ou de betterave Pour la pâte à gaufre : 250 g de farine 1 sachet de levure 50 g de sucre 3 œufs 70 g de beurre...

  • TARTE POIRE, MAGRET FUMÉ ET FOIE GRAS

    08 juin 2019

    Ingrédients: 300 g de Foie Gras mi-cuit 12 tranches de Magrets fumé 1 pâte feuilletée 2 figues 6 poires 25 g de beurre 12 feuilles de verveine citronnelle Fleur de sel Poivre concassé Préparation: Préchauffer le four à 200°c. Déposer la pâte dans un moule...

  • CONNAITRE QUELQUES APPELLATION RÉGLEMENTÉES

    18 mai 2019

    1 Foie Gras Entier mi-cuit terrine ( se conserve 15 jours après fabrication toujours à +3°) la préparation est composée d'un ou deux Foies gras entier, et d'un assaisonnement. 2 Foie Gras Entier mi-cuit bocal ( se conserve pendant une année et uniquement...

  • PORTES OUVERTES DU 5 AU 20 OCTOBRE 2019

    02 septembre 2019

    Quand tu sens la première brise fraîche, tu sais que l’été est parti et que l’automne est dans l’air. Chaque saison a ses avantages, mais pour moi, l’automne est celui qui en a le plus. D'aussi loin que je me souvienne, l’automne a toujours été ma saison...

  • PORTES OUVERTES DU 5 AU 20 OCTOBRE 2019

    02 septembre 2019

    PORTES OUVERTES D'AUTOMNE 5 , 6 / 12 , 13 / 19 , 20 octobre 2019 Comme chaque automne, nos portes vous sont ouvertes. Vous pourrez déguster nos produits, découvrir notre conserverie et les méthodes de travail, par une visite (guidée ou non le samedi de...

  • LES TAPAS DE MAGRET

    07 septembre 2019

    Ingrédients: 1 Magret de canard 1 c/s d'huile d'olive 1 courgette 1 Aubergine 4 mini-poivrons 8 tomates cerises 2 petite pommes de terres nouvelles 1 gousse d'ail 3 branches de thym, romarin et origan Fleur de sel Poivre du moulin Inciser la peau du Magret...

  • BAECKEOFE DE CANARD

    12 octobre 2019

    Ingrédients: pour la marinade: 75cl de riesling 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 3 pincées de baies roses 1 poignée de raisins secs sel et poivre pour le plat: 6 cuisses de canard ou 12 manchons de canard magret fumé tranché 1 kg de pommes de terre...

  • COMMENT FAIT LE PÈRE NOËL POUR DISTRIBUER TOUS SES CADEAUX EN UNE SEULE NUIT ?

    01 décembre 2019

    Le père Noël passe chez près de 500 millions d'enfants... Ça fait beaucoup ! Alors quel est son secret ? Il utilise...le décalage horaire pour faire sa tournée dans les temps ! Il commence donc le 25 décembre à minuit en Nouvelle-Zélande, parcourt en...

  • Tartelette au Foie gras, pommes et vanille

    07 décembre 2019

    Pour 6 personnes: 600 g de Foie gras de canard crus 300 g de pâte feuilletée 6 pommes 150 g de beurre 50 g de farine 2 gousses de vanille sel et poivre Pour réaliser cette recette au Foie gras de Noël, préchauffez le four à th 7 (210°) Étalez finement...

  • Rôti de magret de canard aux cèpes et sauce au vin

    13 décembre 2019

    30 min. Pour 2 personnes Ingrédients 1 magret de canard 200 g de cèpes séchées 1 oignon 1 cuillère à soupe de ciboulette 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 branche de thym Sel Poivre Pour la sauce au vin : 1 échalote 2 noix de beurre 1 branche de thym...

  • POURQUOI DÉCORE-T-ON UN SAPIN ?

    14 décembre 2019

    Durant l'antiquité Romaine, des fêtes se déroulant la 1 ère semaine avant le solstice d'hiver du 15 décembre, s' appelaient les Saturnales. Les Romains décoraient leurs maisons de branchages verts à cette période de l'année . Durant cette période, les...

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