16 octobre 2020
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Ingrédients
- 750 g de haricots blancs
- 4 carottes
- 3 oignons
- 2 clous de girofle
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 100 g de magret fumé
- 6 saucisses de Toulouse
- 6 cuisses de canard confites
- 5 manchons de canard confits
- 1 petite boite de concentré de tomates
- sel, poivre.
Préparation
- Faites trempez les haricots la veille. Égouttez-les dans une cocotte avec tous les légumes épluchés. Piquez les oignons de clous de girofle. Couvrez d'eau froide et laissez cuire pendant 2 h. Salez.
- Coupez le magret fumé en cubes et faites-les revenir dans la graisse de canard, Salez, poivrez. Ajoutez les carottes, les oignons et l'ail pilé, le concentré de tomates et les saucisses de Toulouse. Mouillez à hauteur de l'eau de cuisson des haricots et laissez mijoter pendant 1 heure à feu doux.
- Incorporez en fin de cuisson les confits.
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