750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 avril 2018 5 27 /04 /avril /2018 14:29

ingrédients

 2 magrets de canard                                                        

5 clémentines                                                                                                       

1 c/s de vinaigre de vin              

3 c/s de miel

1 c/c de cannelle en poudre

poivre et sel

  1. Pressez 4 clémentines et mélangez le jus au vinaigre. Prélevez le zeste de la cinquième clémentine puis pelez-la et détachez les quartiers.
  2. Entaillez la peau des magrets en quadrillage sans aller jusqu’à la viande, puis déposez- les cotés peau dans la poêle chaude
  3. Laissez cuire 7 minutes feu moyen jusqu'à ,ce que l'excédent de gras ait fondu et que la peau soit bien croustillante.
  4. Retournez les magrets et poursuivre la cuisson 2 minutes feu éteint. Retirez et  envelopper dans du papier aluminium(garder au chaud au four à 50°)
  5. Enlevez l’excédent de graisse de la poêle et déglacez avec le jus de clémentines.
  6. Ajoutez les épices, le zeste de clémentine du sel et poivre puis le miel  et faites réduire de moitié sans bouillir
  7. Servez les magrets tranchés avec les quartiers de clémentine confit, et nappez le tout de sauce.

 

Partager cet article
Repost0
Published by www.guit-breiz.com

Qui Sommes Nous ?

  • : Le blog de www.guit-breiz.com
  • : blog officiel de la ferme de production de foie gras Guit-Breiz à La Chapelle du Lou en Bretagne Pays de Brocéliande
  • Contact

presentation1.jpg