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21 mai 2021 5 21 /05 /mai /2021 10:48
Magret de canard à l'orange

 

Pour 8 personnes

 

4 magrets de canard

4 oranges non traitées

1/2 litre de jus d'oranges

2c/café de sucre en poudre

2c/café de moutarde

sel et poivre du moulin

 

Pelez le zeste d'une orange (en évitant de prélever la partie blanche ) Pelez 3 oranges à vif,

coupez les en cartiers en ôtant les peaux,pour garder les suprêmes.

Pressez 5 ou 6 oranges pour obtenir 1/2 litre de jus.

 

Faites cuire les magrets à feu doux pendant 10 à 12 mns, en entaillant légèrement la peau,

salez et poivrez puis retournez et laissez cuire 2 à 3 mns. Réservez au chaud.

 

Dégraissez la sauteuse puis déglacez avec le 1/2 litre de jus, ajoutez le zeste, les moceaux de pulpes.

Faire bouillir 5 mns afin que la sauce devienne sirupuse. Ajoutez alors le sucre, la moutarde, le sel, le poivre.

 

Servez accompagné d'un riz basmati.

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