750 grammes
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30 avril 2021 5 30 /04 /avril /2021 11:55

Ingrédients pour 4 pers                                                                                                                   

  • 1 beau magret de canard cru
  • 6 feuilles de brick
  • 2 poires
  • 50g de myrtilles
  • 150g de raisins
  • 1 petite c à café de cannelle
  • 20g de beurre
  • 10cl d'huile d'olive
  • 1c à soupe de vinaigre balsamique                             
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
  • De la salade mesclun

Préparation

Inciser le Magret côté peau. Faire revenir le Magret dans une poêle côté peau 7mns, puis 1mns côté chaire à feu doux. Retirer la graisse, saler et poivrer, puis réserver à température ambiante.

Eplucher et couper les poires en lamelles. Les faire dorer 3mns avec 10g de beurre, puis ajouter la cannelle. Réserver en retirant le jus de cuisson des poires.

Etaler 6feuilles de brick à plat. Déposer la moitié des poires au centre, ajouter le magret, puis le restant des poires. Rouler les feuilles de brick autour du magret en rentrant les extrémités à l'intérieur. 

Ficeler la pastilla magret comme un rôti en serrant convenablement. La mettre au four à 180°c, jusqu'à ce que les feuille de brick soient bien dorées.

Faire revenir les raisins et les myrtilles avec 15g de beurre et 1 c à café de miel. Saler et poivrer au moulin. Ajouter un soupçon de cannelle. Au bout de 3mns, déglacer avec 1c à soupe de vinaigre balsamique et 1 c à soupe d'eau. 

Retirer les ficelles, puis couper la pastilla très délicatement en 4. Servir aussitôt avec les fruits, le jus déglacé et une salade de mesclun.

 

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