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3 mars 2018 6 03 /03 /mars /2018 16:43

INGRÉDIENTS (pour 8 personnes)

la trilogie de Foie Gras

  • 180 g de Foie Gras entier mi-cuit(bocal)
  •  1 lobe de Foie Gras cru
  • 180 g de foie gras en terrine
  • petits pains variés, mini-brioches
  • Quelques fruits rouges pour la décoration
  • fleur de sel
  • baies rouges concassées
  • sel, poivre

Le chutney figues

  • 6 figues
  • 100 g sucre cassonade
  • 3 c/s vinaigre balsamique
  • sel, poivre 

PRÉPARATION

Le chutney de figues

Laver et couper les figues en morceaux. Les mettre dans une casserole, puis ajouter le sucre et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer au moulin. Laisser compoter à couvert sur feux doux 20' en mélangeant de temps en temps. Laisser refroidir à température ambiante.

La trilogie de Foie Gras:

Sortir les Foies Gras du réfrigérateur. Couper les différents pains en fines tranches. 

Couper le Foie Gras entier mi-cuit et le foie gras mi-cuit en terrine en fine tranches, puis déposer délicatement les tranches,sur les différents pains préalablement tartinés de chutneys. 

Couper le lobe de foie gras cru en tranche d'1 cm d’épaisseur, faire revenir 30' chaque face dans une poêle chaude. Les déposer aussitôt sur les tranches de brioche.

Présenter les différents toasts de Foie Gras sur de grandes assiettes avec les chutneys et quelques fruits rouges pour la décoration. 

 

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Published by www.guit-breiz.com

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  • : blog officiel de la ferme de production de foie gras Guit-Breiz à La Chapelle du Lou en Bretagne Pays de Brocéliande
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