750 grammes
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14 février 2018 3 14 /02 /février /2018 13:30

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 

  • 2 Magrets de canard
  • 100 g de foie gras entier mi-cuit
  • 150g de girolles
  • 150 g de champignons de Paris                                                       
  • 150 g de pleurotes
  • une grappe de raisin blanc
  • 40 g de graisse de canard
  • Fleur de sel
  • poivre du moulin

PRÉPARATION

Nettoyer et couper les champignon.Laver les grains de raisins, éponger.

Retirer entièrement la peau des magrets en le soulevant et en la séparant de la chair. La couper en morceaux et réserver la moitié pour la cuisson.

Couper les magrets en 4 pavés, les arrondir avec un couteau pour obtenir 4 médaillons.

Faire chauffer la graisse de canard  dans une poêle à feu doux. Verser les champignons et les faire suer 5 minutes. Saler, poivrer, ajouter les raisins et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre la peau des magrets dans une seconde poêle. Déposer les 4 médaillons et laisser cuire 2 minutes par face à feu moyen. Saler, poivrer et déposer dessus 1 ou 2 tranches fines de Foie Gras.

Servir aussitôt sur assiettes chaudes avec les champignons, les raisins et leur jus de cuisson disposés autour en médaillons.

 

 

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